您的位置:首页>重庆发展>国民经济>详细内容

2019年重庆智能产业增速达14% 打造“智造重镇”取得这些成效

发布时间:2020-08-19 19:39:07
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

当前,重庆大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,在打造“智造重镇”取得了哪些成效?在8月19日举行的2020线上中国国际智能产业博览会首场重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站发布会上,2020线上智博会承委办主任、市经济信息委主任陈金山介绍了相关情况。

“在产业战略规划上谋篇布局,形成了大数据、智能化创新驱动发展战略,勾划了重庆‘智造重镇’发展的基本蓝图。两届智博会的成功举办,也在全市上下营造了浓厚的智能化发展的良好氛围。”陈金山表示,这两年在“智造重镇”建设方面取得明显的成效。2019年,全市智能产业增长速度达到14%,高于全市工业增长水平。

重庆政府网-重庆市政府门户网站陈金山提到,重庆以前以笔电、手机等终端电子产品为主,而现在围绕着“芯屏器核网”全产业链打造,从集成电路到各种模组等,高于终端产品的发展,“芯屏器核网”整个产业链正在逐步走向提升阶段,更好地扎根整个终端产业,厚植重庆工业发展根基,产业链更完善,水平更高。

重庆政府网-重庆市政府门户网站同时,智能制造继续向纵深发展。“智能制造是一个生产方式,是智能化领域应用当中非常重要的环节,特别是对于传统制造业,如何提高发展水平,来契合高质量发展需要,智能化是必要的渠道。” 陈金山提到,近年来我市狠抓智能化改造,累计改造2200个项目,建成数字智能工厂67家、数字化车间539家,给传统产业插上智能化的翅膀。

陈金山说,5G+智能制造的应用也在各个环节全面展开。随着智能化产业的发展,“芯屏器核网”产业生态的构建,以及智能制造迈向纵深发展,“智造重镇”的地位也将进一步夯实。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

重庆政府网-重庆市政府门户网站网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站