您的位置:首页>重庆发展>国民经济>详细内容

全市规上工业企业1-7月利润同比增7%

发布时间:2020-09-01 16:48:06
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆政府网-重庆市政府门户网站今年我市规模以上工业企业利润增速转正了。8月31日,记者从市经信委获悉,今年1-7月,全市规上工业企业利润总额实现577.6亿元,同比增长7%,较1-2月和1-6月分别提高63.2个、11.3个百分点。

市经信委表示,规上工业企业利润增速转正后,随之而来的是我市在全国工业利润增速的排位大幅跃升。1-7月我市规上工业企业利润增幅,由1-2月低于全国平均17.8个百分点,转为高于全国平均15.1个百分点,在全国排位由第25位大幅跃升至第2位。

重庆政府网-重庆市政府门户网站其中,汽车及电子信息产业贡献突出。汽车产业利润连续两个月实现由亏转盈,1-7月实现利润总额50.7亿元,对全市工业利润增长贡献率达到141%;1-7月全市电子信息产业利润增长18.7%,增长贡献率为42.5%。另外,1-7月我市规上工业企业利润率也继续提升,达到5.07%,较1-2月提高了3.12个百分点。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

重庆政府网-重庆市政府门户网站网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站