您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

渝湘高铁重庆至黔江段站前6标渝湘高铁多个重要工点陆续开工 步入主体工程施工阶段

发布时间:2020-09-02 16:27
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆政府网-重庆市政府门户网站渝湘高铁重庆至黔江段站前6标渝湘高铁多个重要工点陆续开工 中铁十八局集团供图

重庆政府网-重庆市政府门户网站华龙网-新重庆客户端记者获悉,近日渝湘高铁重庆至黔江段站前6标前期大临建设已基本完成,多个重要工点实现了陆续开工,标志着本项目步入主体工程施工阶段。

重庆政府网-重庆市政府门户网站“今年我们‘质量月’活动的主题是:建设质量强国,决胜全面小康!”8月30日,在中铁十八局集团承建的渝湘高铁重庆至黔江段站前6标项目部2号拌和站施工现场,项目常务副书记姜名升宣布2020年度“质量月”活动在全线正式启动。

渝湘高铁重庆至黔江段是国家“八纵八横”高铁网规划厦渝主通道的重要组成部分,线路总长269.506公里,设计行车时速350公里/小时。铁路建成后,将填补渝东南武陵山区城镇群高铁空白,极大拉近整个渝东南地区与主城区的距离,对于助推武陵山区及沿线其他区域脱贫致富、促进区域经济社会发展具有十分重要的意义。

由中铁十八局集团承建的重庆至黔江段站前6标段包含桥梁十座、隧道十座、路基一座,工程线长点多,施工难度大。自今年4月上场以来,项目部坚持安全第一、质量至上,把工程质量列为头等大事,倡导“工匠精神”,追求精益求精,保质量、保安全、保进度、保信誉地掀起了一个又一个施工热潮。质量管控作为工程施工的核心工作,项目部严格落实“四个坚持”,即坚持材料进场合格化,坚持施工质量样板化,坚持技术交底可视化,坚持操作过程规范化,奠定了项目高质量发展的道路。

重庆政府网-重庆市政府门户网站据了解,接下来项目部将深化落实“质量月”各项活动的开展,进一步增强全员质量意识,切实筑牢质量防线,为扎实推进工程质量管理科学化、规范化,打造铁路样板工程、精品工程、放心工程提供支撑。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆政府网-重庆市政府门户网站重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站