您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

总投资50亿!重庆康佳光电技术研究院项目在璧山投产使用

发布时间:2020-09-03 17:00
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

8月31日上午,重庆康佳光电技术研究院项目在璧山区正式投产。本次投用的重庆康佳光电技术研究院是重庆(康佳)半导体光电科技产业园的一期工程总投资50亿元,将积极开展下一代新型半导体显示的核心关键领域Micro LED显示技术研发、生产和销售工作。

在国家科技兴国的大背景下,康佳集团和重庆璧山充分发挥企业与重庆政府网-重庆市政府门户网站的联合优势。去年8月, 璧山区与康佳集团在第二届智博会上正式签订合作协议,拟在璧山建设重庆康佳半导体光电科技产业园,并于9月组建重庆康佳光电技术研究院。该研究院的成立是为突破关键核心技术,全力扶持相关基础性研究,努力生成光电技术产业集群。同年,康佳重庆半导体光电产业园奠基。研究院侧重核心技术研发,产业园侧重技术成果产业转化。

重庆政府网-重庆市政府门户网站重庆(康佳)半导体光电科技产业园总投资300亿元,一期工程(研究院项目)总投资50亿元,开工建设仅一年便投产使用,将积极开展下一代新型半导体显示的核心关键领域Micro LED显示技术研发、生产和销售工作。二期总建筑面积约21.35万平方米的重庆(康佳)半导体光电科技产业园,延展完善Micro LED显示技术相关的半导体产业链条,推动产业结构迈向中高端水平。

据悉,重庆康佳研究院侧重Micro LED显示技术相关的关键核心技术开发,全力扶持相关基础性研究,通过突破Micro LED新一代显示技术,将在上游原材料、零部件、设备制造、新一代显示及消费应用产品等方面全面发力,计划用3-5年时间打造完整生态链,建成具有全球影响力的Micro LED产业高地,跻身国际优秀的TOP10半导体公司行列。项目满产后预计将形成一个超千亿元的产业规模,引领重庆成为中国领先的光电技术中心,为重庆的Micro LED显示技术产业领先全球做出贡献。

目前,成立不到一年时间,研究院完成了433项有效全球专利提案、9项软件著作权,123项国际PCT专利提案、73项美国提案。2019年重庆康佳光电技术研究院的PCT申请量占全重庆市PCT量的36%以上。自主研发囊括业界LED显示顶级技术的P0.35 Micro LED玻璃显示屏,这是目前已知的全球首个玻璃基板上最小间距的Micro LED显示屏;成功开发采用倒装工艺的超小尺寸芯片,为目前业界量产芯片尺寸的1/4。未来,康佳Micro LED将在穿戴显示、车载显示、透明显示等业界最领先的产业全面覆盖。

康佳光电技术研究院现拥有全球顶尖团队,汇集并建设了一支230余人的全球顶尖研发团队,预计到2020年底研究院将建设一支近500人的专业团队。

重庆政府网-重庆市政府门户网站为了配合国家和企业科技政策的落地,未来研究院将立足开展科技产业前瞻性技术的研究,成为学术与产业界间的桥梁。作为一个超级创新孵化平台,康佳光电技术研究院将为重庆培养大批光电子与信息科技人才,促进生成一群高新技术企业和培育若干高新技术产业集群。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站