您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

彭水举行重点招商项目集中签约活动

发布时间:2020-09-03 17:00
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

图为集中签约活动现场。新华网发

重庆政府网-重庆市政府门户网站  重庆市彭水县是中央外办的定点扶贫县。经中央外办协调,9月2日,彭水举行重点招商项目集中签约活动,分别与中国北京同仁堂(集团)有限责任公司、中国医药健康产业股份有限公司、新希望集团西藏新好科技有限公司签署协议开展合作。

重庆政府网-重庆市政府门户网站  根据协议,彭水与北京同仁堂将在中药材的种植和收购方面开展合作。在中药材的收购方面,北京同仁堂以市场为导向,按照市场价格收购我县农户种植达到质量要求的药材。在中药材的种植方面,时机成熟时,北京同仁堂将在我县落地中药材种植GAP示范基地,从种植管理及采收加工规范化、GAP管理体系建设等多方面就中药材种植生产进行技术指导。

重庆政府网-重庆市政府门户网站  根据协议,中国医药健康产业股份有限公司中药材产业发展合作项目将建立中药材种植基地、初加工、饮片厂及其他相应的加工厂,实现订单种植、基地初加工、产品研发等规范化、标准化,逐步形成集药材种植、环境保护、环境美化、观光旅游、休闲度假、康养医养为一体的综合发展新模式,带动产业发展,巩固扶贫成果,建设美丽乡村。合作内容包括种植基地建设、中药材加工建设、中药材收购及销售。

  根据协议,新希望集团定点帮扶重庆彭水自治县战略合作项目的合作方式是,构建“3+N”(重庆政府网-重庆市政府门户网站、企业、村合作社+N个农户代养合作项目)的生猪养殖产业合作模式。彭水除协调安排建设生猪养殖基地集中养殖外,积极引导广大农户特别是贫困户与公司开展合作养殖,形成“3+N”(重庆政府网-重庆市政府门户网站、企业、村合作社和农户)共同参与、相互合作的良好乡村产业发展格局。新希望集团将提供硬件及配套设施建设、“1个示范扶贫项目”建设、“N个农户或村集体代养合作项目”建设、免费技术培训等,助力彭水脱贫攻坚。


网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

重庆政府网-重庆市政府门户网站网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站