您的位置:首页>政务公开>政策解读>媒体视角>详细内容

重庆出台措施支持出口产品转内销

发布时间:2020-08-31 16:38
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

政策原文

8月28日,重庆日报记者获悉,《重庆市支持出口产品转内销若干措施》(下称《措施》)于近日正式发布。

重庆政府网-重庆市政府门户网站《措施》从加快转内销市场准入、加快推进“同线同标同质”工程、加强知识产权保护和运用、加强品牌建设、搭建出口转内销服务平台、优化拓宽企业内销渠道、推动企业技术改造和转型升级、做好融资服务和支持、加大保险保障服务、强化财税支持等十个方面,支持企业出口产品转内销。

重庆政府网-重庆市政府门户网站其中,对企业生产的一般消费品、工业品等符合内销标准的非强制性认证产品,《措施》提出,在疫情防控期间可在其出口包装上按照《中华人民共和国产品质量法》有关规定临时加贴中文标识在国内市场销售。

重庆政府网-重庆市政府门户网站在为企业搭建出口产品转内销的平台、拓宽渠道方面,《措施》提出,相关部门要强化产贸合作,组织外贸企业与国内大型连锁商店、超市、零售批发商、优质品牌商开展对接合作;鼓励大型连锁商店、超市和免税店设立“重庆出口商品”专销区,集中销售外贸出口产品等。

《措施》还对企业出口产品转内销提供了相应的金融和财税支持政策。比如,对符合条件、流动性遇到暂时困难的外贸企业,根据企业申请,银行可实行延期还本付息;自2020年4月15日起,将内销选择性征收关税政策试点扩大至所有综合保税区等。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站