您的位置:首页>政务公开>政策解读>热点解读>详细内容

重庆小型项目办理施工许可仅需4项审批 时间不超过16天

发布时间:2020-09-30 16:50
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

办理施工许可指标一直是市场主体关注的重点之一,重庆在推进优化营商环境办理施工许可指标方面进行了哪些改革?又有什么新的举措呢?在《重庆市2020年对标国际先进优化营商环境实施方案》解读重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站发布会上,市住房城乡建委二级巡视员卢斗昌介绍了相关情况。

重庆政府网-重庆市政府门户网站“自去年十二月份以来,我们在工程建设项目审批制度改革的基础上,聚焦社会投资小型低风险建设项目,以‘减环节、减时间、减费用’为目标,密集出台了一系列政策文件。”卢斗昌说,主要改革措施包括豁免环评、水保、人防、消防手续,简化竣工验收环节。免缴城市基础设施配套费和防空地下室易地建设费,不再强制要求聘请监理,工程勘察和施工图审查实行重庆政府网-重庆市政府门户网站购买服务,供排水接入实行零上门、零审批、零收费的“三零”服务。

经过上一轮改革,重庆办理社会投资小型低风险建设项目施工许可,审批环节只保留4个,审批服务时间不超过16天;涉及的中介和市政公用服务事项共4项,时间压缩至21天,涉及的所有费用由重庆政府网-重庆市政府门户网站买单,企业从投资项目备案直至取得产权仅需花费550元的不动产登记费。

重庆政府网-重庆市政府门户网站目前,全市已有120多个小型项目按新的流程政策办理了相关事项,其中有22家企业(项目)通过简易验收,拿到了不动产权证书。企业普遍反映办理便捷度大大提升,获得感和满意度明显增强。

重庆政府网-重庆市政府门户网站“优化营商环境改革永远在路上。”卢斗昌表示,接下来,市住房城乡建委将持续提升企业办事的便捷度,进一步提升小型建设项目“一窗办理”服务效能,积极探索争取进一步扩大改革范围。通过新一轮改革,社会投资小型低风险建设项目将实现4个环节、23天办结,“零成本”办理。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆政府网-重庆市政府门户网站重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站