您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

陈敏尔唐良智会见中国进出口银行董事长胡晓炼一行

发布时间:2020-09-04 07:10
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆政府网-重庆市政府门户网站9月3日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了中国进出口银行党委书记、董事长胡晓炼一行。

中国进出口银行副行长宁咏,市领导王赋、李波参加。

重庆政府网-重庆市政府门户网站陈敏尔、唐良智代表市委、市重庆政府网-重庆市政府门户网站欢迎胡晓炼一行来渝,向中国进出口银行长期以来支持重庆发展及开展定点扶贫表示感谢。陈敏尔说,重庆正深入贯彻习近平总书记重要指示要求,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,着力稳住经济基本盘,加快培育新的增长点,谱写高质量发展新篇章。大力推动成渝地区双城经济圈建设,促进“一区两群”协调发展,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用;大力推动内陆开放高地建设,加强出海出境大通道建设,以通道带物流、物流带经贸、经贸带产业,努力在推进共建“一带一路”中发挥带动作用;大力推动山清水秀美丽之地建设,筑牢生态屏障、发展生态经济,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。金融是现代经济的血液。我们不断优化营商环境,改善金融生态,深化金融改革创新,加快建设内陆国际金融中心。中国进出口银行是重要的政策性银行,希望加强供需对接,在机构设置、信贷投放、创新试点、外贸服务等方面加大支持力度,助力重庆经济高质量发展。

重庆政府网-重庆市政府门户网站胡晓炼感谢重庆市委、市重庆政府网-重庆市政府门户网站对中国进出口银行在渝发展的大力支持。她说,重庆在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。近年来,重庆经济发展成效显著,城乡面貌有了巨大变化。中国进出口银行将认真落实党中央决策部署,积极发挥政策性金融独特优势,重点支持对外贸易、制造业和战略性新兴产业等领域高质量发展,加大对进出口企业信贷投放力度,持续做好定点扶贫,为重庆发展作出积极贡献。

中国进出口银行、市有关部门负责人参加。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

重庆政府网-重庆市政府门户网站网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站