您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

唐良智检查安全生产和节日市场保供工作

发布时间:2020-10-01 07:11
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月30日,市委副书记、市长唐良智前往部分景区景点、交通场站、商场超市,检查安全生产和节日市场保供工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照市委、市重庆政府网-重庆市政府门户网站工作安排,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实工作责任,抓细抓实工作举措,让全市人民度过一个安定祥和的节日。

市领导郑向东等参加。

洪崖洞民俗风貌区人流如织,不少游人在此惬意游憩、观赏江景、品尝美食。景区实行游客持健康码和预约码进入,24小时监测客流情况。唐良智来到景区,实地检查安全保障工作,他强调,要按照常态化疫情防控要求,严格实行限量、预约、错峰措施,及时发布客流量等信息,加强安全隐患排查整治和日常巡查,加大疫情防控、消防安全等宣传引导,切实保障游览秩序和安全。

在景区综合警务站,唐良智通过大数据平台察看洪崖洞、解放碑、朝天门等区域的实时热力图和安保、消防救援队伍执勤备勤情况等。他强调,要运用好大数据智能化手段,提升景区管理服务水平,让国内外游客高兴而来、满意而归。

轨道交通嘉州路站地处商圈,人流量大。唐良智走进车站控制室,了解客流走向、运力组织情况和疫情防控、设备检修、应急预案、值班值守、标识引导等举措,要求车站做好进站乘客体温测量、车辆站台通风消毒,加强安全检查和人员引导,加大高峰时期乘客疏导,确保轨道交通安全运营。唐良智强调,节日期间全市各类交通流量很大,要加大运力安排,延长运营时间,切实保障运能,让广大市民和游客更加方便快捷出行。要加强交通安全保障,做好司乘人员安全教育和车况检查,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶等违法行为,严防乘客携带危险物品乘坐交通工具。

重庆政府网-重庆市政府门户网站唐良智来到新世纪百货世纪新都生活超市,考察市场保供情况,在水果、猪肉等摊位前驻足,详细询问食品价格和销售情况等。得知消费全面恢复,市场供需两旺,各类商品价格稳定,超市还推出了惠民平价猪肉,唐良智表示肯定。他叮嘱商家要拓宽货源渠道,保质保量搞好市场供应,满足消费者节日需求。他强调,各区县各有关部门要抓好市场供应,强化市场监测,切实维护好市场秩序。

重庆政府网-重庆市政府门户网站调研中,唐良智代表市委、市重庆政府网-重庆市政府门户网站,代表陈敏尔书记,向全市一线工作人员表示慰问,祝大家节日快乐。他强调,节日期间营造安全稳定的社会环境至关重要。要坚持底线思维,把各方面责任再压实,各领域工作再落实,各环节措施再强化,以大家的辛苦换取城市安全、社会安定、市民安宁。要毫不放松抓好安全生产工作,拧紧责任链条,强化风险防控,全面开展煤矿领域安全隐患排查整治,突出抓好旅游安全,加强道路交通、校园安全、建筑施工、高层建筑消防、危化品等安全管理,严防发生重特大安全事故。要毫不松懈抓实秋冬季疫情防控,持续抓好外防输入、内防反弹,加强人员密集场所管控和重点人群健康管理,引导市民坚持勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩,做好个人防护。全市各区县各部门要加强应急值守,认真落实值班带班和信息报告制度,确保在岗位、在状态、在现场,以实际行动为庆祝新中国成立71周年增光添彩。

市有关部门、有关区、有关单位负责人参加。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站