您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

重庆市举行向革命英烈敬献花篮仪式 陈敏尔唐良智张轩王炯出席

发布时间:2020-10-01 07:12
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月30日,在第7个烈士纪念日到来之际,重庆市社会各界向革命英烈敬献花篮仪式在歌乐山烈士陵园隆重举行,深切缅怀红岩英烈的不朽功勋,深情寄托对革命先辈的无限哀思,激励全市人民弘扬革命精神、传承红色基因,凝聚起推动新时代重庆发展的强大力量。

市委书记陈敏尔、市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯和社会各界代表共同出席。市委副书记、市长唐良智主持。

重庆政府网-重庆市政府门户网站歌乐山烈士陵园松青柏翠、庄严肃穆,烈士群雕巍然屹立,彰显着革命先烈视死如归的英雄气概。全市社会各界代表怀着崇敬的心情整齐肃立,鲜艳的红领巾在少年儿童胸前迎风飘扬,昭示着伟大的革命精神薪火相传、永放光芒。

重庆政府网-重庆市政府门户网站10时整,敬献花篮仪式正式开始。

重庆政府网-重庆市政府门户网站雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场高唱国歌,歌声在烈士陵园上空回荡。随后,全市社会各界代表向烈士默哀,缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀毕,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》并齐致队礼。

在婉转深情的《献花曲》中,18名礼兵将市委,市人大常委会,市重庆政府网-重庆市政府门户网站,市政协,驻渝解放军和武警部队,市各民主党派、工商联和无党派人士,市各人民团体、各界群众,市老战士、老同志和烈士亲属,市少先队员敬献的9个花篮整齐摆放在烈士墓碑前。

陈敏尔、唐良智、张轩、王炯神情肃穆,缓步来到花篮前,仔细整理花篮上的红色缎带,缎带上“英雄烈士永垂不朽”的金色大字分外夺目。随后,全体代表步行环绕烈士墓,深情瞻仰并敬献鲜花,表达对英烈们的崇高敬意。

重庆政府网-重庆市政府门户网站仪式开始前,陈敏尔等亲切慰问了老战士、烈士亲属代表、伤残军人和拥军模范等。

市委常委,市人大常委会、市重庆政府网-重庆市政府门户网站、市政协负责同志,重庆警备区、市高法院、市检察院、重庆大学、武警重庆市总队主要负责同志,市有关部门,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,沙坪坝区负责人以及社会各界代表、驻渝解放军和武警部队官兵代表等参加仪式。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095    重庆政府网-重庆市政府门户网站 ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站