您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

以高标准打造本土粮油好品牌 我市首批65个“重庆好粮油”产品正式亮相

发布时间:2020-09-04 11:14
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

琳琅满目的“重庆好粮油”产品

近年来,我市粮食产业稳步发展,拥有了较强的市场地位和民生保障能力,并孕育出首个区域粮食公共品牌——“重庆好粮油”。

日前,经市粮油行业协会初审、市发展和改革委同意,首批65个“重庆好粮油”产品已通过审批并正式面向社会公布。

品质认证

65个“重庆好粮油”产品正式发布

据介绍,“重庆好粮油”品牌建设始于2019年4月,诞生于“中国好粮油”行动计划实施的背景之下。

重庆政府网-重庆市政府门户网站作为国家第一批“优质粮食工程”重点支持省市,市发展和改革委以粮食供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,以提高粮油品质为目标,积极打造“重庆好粮油”公共品牌,进一步扩大“渝”字号粮油的知名度和影响力。

在市发展和改革委的主导下,市粮油行业协会积极推进“重庆好粮油”行动,成立优质粮食工程项目小组,面向社会广泛征集“重庆好粮油”标识并注册商标,组织我市粮食行业专家团队制定《重庆好粮油 压榨菜籽油》等5项团体标准,形成了行业内精准发力、全社会积极参与的良好开局。

“随着首批65个‘重庆好粮油’产品正式亮相,无疑为重庆扎实推进优质粮食工程注入一剂‘强心针’、吃了一颗‘定心丸’,更表明重庆打造‘重庆好粮油’公共品牌的决心与信心。”据市发展和改革委相关负责人介绍,短短16个月时间,“重庆好粮油”品牌经历从无到有的过程,已在全国范围内崭露头角并引起较大反响,为“重庆好粮油”品牌的持续推广奠定了扎实的基础。

多措并举

全方位擦亮“渝”字号粮油招牌

重庆政府网-重庆市政府门户网站未来,重庆粮食人将如何深入实施“优质粮食工程”,持续推进“重庆好粮油”品牌建设,擦亮“渝”字号粮油招牌?

重庆政府网-重庆市政府门户网站市发展和改革委表示,将继续强化政策引导支持,全力打造“重庆好粮油”公共品牌;以“五优联动”为主线,围绕“从田间到餐桌”各环节,在优质粮食种植、收购、储藏、加工、销售等方面积极探索、不断创新;尽快建立“重庆好粮油”品牌推广机制,塑造“重庆好粮油”线下体验体系,促进全产业链一体化,推动重庆粮食产业新旧动能转换和高质量发展;同步布局新零售渠道,形成线上渠道矩阵,构建“互联网+优粮优销”体系,全力打造高质量、高价值供应链。

“随着红蜻蜓、重粮健康、可可香、渝妹儿等一批本土优秀粮油企业陆续涌现,我们鼓励和支持粮油龙头企业向上延伸产业链条,与新型经营主体、种粮农民建立稳定的利益联结机制,建立优质粮食订单和种植基地,为打造‘重庆好粮油’品牌建设增添发展动力。”市粮油行业协会负责人表示。

重庆政府网-重庆市政府门户网站据介绍,未来“重庆好粮油”将计划开展社区行、园区行、企业行等系列推广活动,并积极参加国家及省际间粮食产销洽谈会、全国性农产品博览会或高峰论坛等,集中宣传推介重庆优质粮油。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆政府网-重庆市政府门户网站重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站