您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

美食消费季开幕 市民畅享“舌尖上的荣昌”

发布时间:2020-09-30 10:05
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆政府网-重庆市政府门户网站琳琅满目的特产受到市民欢迎。金红梅摄

9月29日,重庆市荣昌区举行“舌尖上的荣昌”美食消费季活动。活动现场,名厨汇聚一堂、特产琳琅满目,为广大市民提前备好“假期盛宴”。

本次活动由重庆市荣昌区人民重庆政府网-重庆市政府门户网站主办,得到重庆市商务委员会、四川省烹饪行业协会、重庆市餐饮行业协会以及友邻市区县的大力支持,吸引了成渝地区100余家食品企业、特色美食商家的积极参与,活动包含美食大赛、美食技艺展演、名优特色产品展销、直播带货等,内容丰富,精彩纷呈。

重庆政府网-重庆市政府门户网站“第一次看到这么多厨师现场烹饪,我是来‘偷师’的。”市民刘莎在现场认真地观摩,不时提问一句,“特别开心,这种好玩的活动让节日气氛更浓了。”

“举办‘舌尖上的荣昌’美食消费季活动,目的是进一步深化成渝交流合作,激发消费活力,提振消费信心,不断扩大荣昌美食品牌影响力,推动荣昌服务业高质量发展。”荣昌区相关负责人说。

重庆政府网-重庆市政府门户网站直播带货助力特产销售。金红梅摄

该负责人表示,下一步,将以更大力度促进消费回暖和潜力释放,继续举办促消费主题活动,大力发展夜间经济、直播经济、线上经济等新业态,更好满足广大市民朋友的消费需求。同时,希望市民朋友们,珍惜粮食,文明用餐,自觉践行“厉行节约、反对浪费”社会新风尚。

据了解,独特的地理位置使巴蜀文化和移民文化在荣昌区完美交融,形成了独具特色的饮食文化和别具一格的风味美食,历年来获评中国名菜34个、中华名小吃18个、重庆老字号4个。卤鹅、黄凉粉、铺盖面等特色美食深受群众喜爱。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站