您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

重庆文旅六项改革试点进展良好

发布时间:2020-09-30 10:15
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆政府网-重庆市政府门户网站9月29日,市文化旅游委发布消息,按照中央统一部署,我市进行了数字文化馆建设、扩大城乡居民文化消费、图书馆文化馆总分馆制等六项改革试点,目前进展良好、成果丰硕。

据介绍,在数字文化馆建设试点方面,全市所有区县及1000多个镇街综合文化服务中心已完成搭建及运行,其中55%的区县文化馆建立了线下数字文化互动体验区。

重庆政府网-重庆市政府门户网站在图书馆文化馆总分馆制改革试点方面,全市建成39个图书馆总馆、39个文化馆总馆;建成1433个图书馆分馆、1038个文化馆分馆。总馆实现区县级100%建成,分馆乡镇(街道)全覆盖,并建成一批社会分馆。

在完善博物馆青少年教育功能试点方面,全市参与试点博物馆26个,新增博物馆青少年教育项目175项,开展青少年教育活动1218场次、吸引150万人次参与。

在扩大城乡居民文化消费试点方面,组织开展了五届“重庆文化旅游惠民消费季”,撬动社会投资9.2亿元,推出4600余场各类文化活动,累计上亿人次参与文旅消费,直接拉动文旅消费超过90亿元。

在中国文化网络电视试点方面,目前已经开通899个基层站点,覆盖全市650万用户;公共数字文化旅游服务云媒体平台“巴渝文旅云”持续服务5500个小时,开展57场线上线下专题活动。

在区县融媒体中心建设试点方面,全市67.5%的区县挂牌成立融媒体中心,有效探索推进了“一云”(两江云)“两网”(有线无线、互联物联网)“三用”

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站版权所有 重庆市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:

中华网重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站网 西安市人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 新华网_让重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站离你更近 江苏省人民重庆政府网-重庆市政府门户网站 重庆重庆政府网-重庆市政府门户网站网-重庆市重庆政府网-重庆市政府门户网站门户网站